Previous Entry Share Next Entry
Аналитика должна быть качественной
win_ru
Originally posted by i_pankratenko at Аналитика должна быть качественной

Не хочу отказать себе в удовольствии порекомендовать друзьям авторский проект Владимира Парамонова "ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ"
Не секрет, что я предельно требовательно и критически отношусь к абсолютному большинству нынешних "экспертов". Собственно, неоднократно уже и объяснял почему.
Оттого и искренне радуюсь тому, что есть эксперты/аналитики без всяких кавычек. Штучные. Высокопрофессиональные. И насколько хватает моих более чем скромных возможностей - стараюсь рассказывать о таких людях. Это не PR. Это глубокое убеждение, что читать надо только хорошую аналитику. Хотя бы из соображений интеллектуальной гигиены.
Кстати - об авторе, Владимире Парамонове:

Эксперт / аналитик по Центральной Азии и Центральной Евразии (экспертная оценка, междисциплинарный анализ и прогноз вопросов региональной интеграции, деятельности СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС и ШОС, политики России, Китая и других стран / держав / блоков в Центральной Азии), руководитель группы экспертов / аналитиков, специализирующихся по этим же тематикам.
Современные интересы:
- стратегия РФ, КНР, ЕС и США в Центральной Азии (внешняя политика, экономика, безопасность, энергетика, транспорт, институциональное сотрудничество);
- региональная экономическая интеграция, региональная безопасность и институциональное сотрудничество на постсоветском пространстве, в том числе в рамках ЕврАзЭС, ШОС, ОДКБ и СНГ;
- отношения между РФ и КНР, РФ и США, США и КНР;
- методы организации и ведения информационно-аналитической и аналитико-прогнозной работы.
Родился в СССР, в Москве, выпускник Свердловского суворовского военного училища, Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища, одной из российских академий.
Ранее работал в качестве научного, старшего научного сотрудника, заведующего сектором «США и Европа» Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан, руководителя Центра системных исследований, лектора Высшей школы стратегического анализа и прогнозирования Республики Узбекистан, главного научного сотрудника / координатора исследований Центра экономических исследований при службе государственного советника Президента Республики Узбекистан по вопросам социально-экономической политики.
Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Геостратегия США в Центральной Азии». Читать дальше... )

?

Log in